Здоровое питание
Для поддержания хорошего здоровья важное значение имеет поддержание здоровой диеты. Соблюдение сбалансированной диеты особенно важно
На самом деле, несмотря на скромные размеры в клюкве, как правило, содержится много полезных веществ, что
благотворное влияние при венозной недостаточности и ломкости капилляров, благодаря действию дубильных веществ, витаминов и антоцианов,
Мы питаемся избыточно калорийной пищей (при небогатом ассортименте), довольствуемся суррогатами не очень высокого качества.
Спраутс — это пророщенные зерна, семена, семечки, орехи. В проросших зернах ученые обнаружили неизмеримо
Голод — это великий страж нашей жизни. Он заставляет организм, нуждающийся в пище, искать
Западная медицина пристально изучает полезные свойства чеснока, подаренного нам природой. Знаменитый французский микробиолог Луи Пастер
Применение витаминов и минеральных комплексов должно основываться на четких научных представлениях об их конкретной
Черноплодную рябину в виде экстракта, сока, настоя и в свежем виде применяют при диатезах,
Папайя, улучшая самочувствие при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, предотвращает метеоризм и отрыжку, способствует регулярной
Если блюдо нарядно украшено, то и аппетит повышается, и глаз радуется, и ужин –
Цинк участвует во многих биохимических реакциях, являясь необходимым микроэлементом для нормального протекания более восьмидесяти
В современном мире оптимальным считается питание 3 раза в день. Норма для мужчины –
Лук богат серосодержащими соединениями, помогающими противодействовать различного рода токсинам Входящие в состав лука фитонциды
Ростки (зародыши) пшеницы – ядро, содержащее в себе запасы для развития будущего организма и
Омега-3, Омега-6 и Омега-9 – полиненасыщенные жирные кислоты, в которых нуждается организм человека. Омега-3
Обогрев тела человека происходит при непосредственном участии жирных продуктов, выступая в роли источника энергии.
Хурму любят многие — за сочность, своеобразный, слегка вяжущий вкус и медовую сладость. Она
В современной индустрии питания транс-жиры выступают в роли главного виновника эпидемии онкологических и сердечно-сосудистых
Авитаминоз, как правило весенний, появляется в связи с нехваткой витаминов в организме. В зимнее
1. Банан-основа. Перезревшие бананы отлично подойдут (после появления на шкурке банана нескольких коричневых пятнышек). Бананы
В фейхоа большое содержание йода, легко усваиваемое организмом человека, за счет того, что этот