Куриные фрикадельки с подливкой , это очень простое и быстрое горячее блюдо. Прекрасный обед для всей семьи, вкусный и полезный. Сочетание нежного куриного мяса с тушеными овощами, рисом и сметаной. Потрясающий вкус! Приготовьте его обязательно.
Ингредиенты:
Для подливки
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Корень сельдерея 1 ломтик
- Перец болгарский 1–2 штуки
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Рис 4 столовые ложки
- Вода 2 литра
- Соль по вкусу
- Сметана 1 стакан
- Петрушка свежая для подачи
Для фрикаделек
- Филе куриное 500 грамм
- Лук зеленый 2 пера
- Сухари панировочные 2 столовые ложки
- Молоко 2 столовые ложки
- Петрушка измельченная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец чили хлопьями по вкусу
- Сок лимонный для подачи
Готовим куриные фрикадельки с подливой:
1. Пассеруем овощи. Морковь, репчатый лук и сельдерей почистите, нарежьте ножом на небольшие кусочки, а затем поместите в блендер и дайте буквально пару импульсов, чтобы не перерубить овощи слишком мелко. Разогрейте в кастрюле растительное масло и бросьте в него измельченные овощи. Пассеруйте в течение пары минут.
2. Готовим подливку. Затем добавьте к моркови, луку и сельдерею болгарский перец, так же измельченный в блендере. Влейте воду и доведите до кипения, а затем положите рис и тушите все вместе некоторое время. Не забывайте перемешивать.
3. Готовим фарш для куриных фрикаделек. Пока тушатся овощи с рисом, сделайте фрикадельки. Сперва промойте и обсушите куриное филе.
Затем поместите в блендер все ингредиенты для приготовления куриного фарша и взбейте все вместе, чтобы получилась довольно однородная смесь.
4. Формируем фрикадельки. Периодически смачивая руки холодной водой, сформируйте из куриного фарша округлые фрикадельки небольшого размера. Не делайте заготовки очень мелкими, но чем меньше, тем они быстрей приготовятся.
5. Убавьте огонь под овощами, чтобы снизить интенсивность кипения. И осторожно уложите в бульон куриные фрикадельки, одну за другой.
Подождите, пока жидкость вновь закипит и засеките на часах 10 минут. Спустя это время фрикадельки будут готовы. Снимите кастрюлю с ними с огня. Посолите и поперчите все вместе. Разведите сметану небольшим количеством бульона, перемешайте, а затем влейте к фрикаделькам. Можно так же добавить по вкусу немного лимонного сока.
6. Подавать куриные фрикадельки с подливой нужно как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте каждую порцию листочками свежей петрушки и наслаждайтесь вкусом этого простого и по-домашнему уютного блюда.
Советы к рецепту:
– Вместо сметаны так же можно использовать греческий йогурт.
– Используйте сметану пожирней, чтобы получилась более густая подливка.