Ингредиенты:
- Любые ягоды — 2 стакана,
- Сахар — 1 стакан,
- Лимон — 1 шт.,
- Желатин — 1 пакетик ( 20 г),
- Желток — 2 шт,
- Молоко — 1 стакан,
- 33%-е сливки — 1 стакан.
Приготовление:
1. Ягоды размять со 100 граммами сахара, добавить лимонный сок и натертую цедру, поставить в холодильник и 1 час подождать.
2. В стакане холодной воды замочить желатин. Подождать 40 минут пока набухнет.
3. С оставшимся сахаром взбить желтки, затем влить теплое молоко и перемешать.
4. Получившуюся смесь перелить в кастрюльку и варить на медленном огне около 3 минут , не доводя до кипения.
5. На водяной бане (в данном случае это сосуд с желатином, стоящий в более широком и менее высоком сосуде с водой. От нагревания воды желатин начинает растворятся) распустить желатин и ОСТОРОЖНО ( иначе все коту под хвост ) влить в смесь белка и желтков.
6. Мешать, пока желатин полностью не растворится. Получившийся крем оставить остывать.
7. Взбить сливки.
8. Осторожно вливаем крем в сливки. Настаиваем 3-4 минуты для загустения.
9. Раскладываем ягоды по креманкам, а сверху заливаем кремом.
И вуаля, легкий, вкусный и свежий ягодный десерт готов!