О пользе яблока можно говорить очень и очень долго. Если вам надоели обычные свежие яблоки и блюда из них, тогда можете приготовить запеченные, а точнее фаршированные яблоки, запеченные в духовке. Это изысканное блюдо, при правильном приготовлении может посоревноваться с лучшими десертами французских ресторанов.
Для приготовления необходимо:
1) Один килограмм яблок
2) Пол килограмма творога
3) 50 грамм меда
4) Одно яйцо
5) Сухофрукты (предпочтительно изюм)
Этап первый – подготовка.
Моем яблоки. Яблоки, фаршированные творогом, а значит нужно очистить место для творога – аккуратно выковырять ножом серединки, оставив при этом достаточно яблока.
Моем сухофрукты и замачиваем их на десять минут в горячей воде.
Готовим фарш – для этого смешайте творог, мед, яйцо и положите разбухшие сухофрукты. Масса получится однородной, если вы будете смешивать это миксером в течении пяти-семи минут. Если хотите более ароматную начинку, тогда положите немного экстракта ванили.
Этап второй – начинка.
В подготовленные яблоки кладем творог с сухофруктами так, чтобы начинка чуть-чуть выглядывала из яблока.
Этап третий – запекание.
Выкладываем начиненные яблоки на фольгу, предварительно раскатанную по форме. Яблоки нужно уложить так, чтобы они не прикасались друг к другу, и чтобы между ними было достаточно пространства – так они приготовятся равномерней и аромат будет сильнее.
Готовые яблоки разложите по тарелкам, полейте медом и украсьте листочками мяты. Это невероятно нежный и вкусный десерт. К тому же, здоровью принесет только пользу да и фигуре особо не повредит.