Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- рис (лучше спец.рис для суши и роллов) 100 г
- вода
- сыр филадельфия 50 г
- соевый соус 50 мл
- рисовый уксус 30 мл
- огурец 50 г
- перец болгарский 30 г
- васаби (порошок) 20 г
- семга (или лосось) 70 г
- Нори 2 листа
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Тщательным образом промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
3. Замочить рис на полтора часа и снова промыть. Поставить рис вариться до готовности, при этом воды должно быть на 1 см выше уровня риса.
4. Приготовить васаби. Постепенно вливать холодную воду в сухую смесь и …,
5. …, вымешивать до образования нужной консистенции.
6. Нарезать рыбу, огурец и болгарский перец длинными брусочками.
7. Обернуть циновку пищевой пленкой, чтобы избежать размножения бактерий при многоразовом использовании.
8. В готовый рис влить рисовый уксус, перемешать.
9. Каждый раз перед тем, как выкладывать рис, необходимо смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.
10. Распределить рис ровным слоем по поверхности нори (при этом лист нори должен лежать гладкой стороной вниз).
11. Выложить нужные ингредиенты – тонкий слой васаби, сыр филадельфия, рыбу и огурец.
12. Далее с помощью циновки следует скрутить нори в трубочку.
13. При скручивании необходимо слегка надавливать на циновку.
14. Затем следует раскрутить циновку обратно , получится «колбаска».
15. Смочить нож в воде и нарезать «колбаску» на 6 или 8 роллов.
16. Домашние роллы готовы! Подавать роллы с васаби, соевым соусом и имбирем.