Золотое молоко с куркумой , невероятный напиток, которому Аюрведа приписывает множество лекарственных свойств. А все дело в том, что основой этого напитка является куркума, которая не только придает молоку золотистый цвет, но и обладает множеством полезных свойств. Она очищает от токсинов, является природным антибиотиком и омолаживает наш организм, благодаря содержащимся в ней антиоксидантам. Вот и получается, что это настоящий эликсир здоровья и красоты.
Ингредиенты:
- Молоко (нежирное) , 1 стакан
- Вода , 50 миллилитров
- Масло кокосовое (льняное, виноградных косточек) , 1 чайная ложка
- Куркума , 1 чайная ложка
- Мед , 1 чайная ложка
Инвентарь: Сотейник, чайная ложка, бокал или кружка для подачи.
Приготовление:
Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник, влейте в него 50 миллилитров воды и вскипятите на среднем огне.
Когда вода в сотейнике закипит, высыпьте в не чайную ложку куркумы. Помешивая варите все в течение 5-7 минут.
Добавьте в сотейник с куркумой стакан молока и подогрейте его на медленном огне. Доводить до кипения не надо! В то же время, что и молоко, добавьте в напиток чайную ложку кокосового масла. Нагревать все нужно, еще раз повторюсь, примерно до 60 градусов, не больше!
Теплое молоко с куркумой снимите с огня, добавьте в него мед (с медом кипятить молоко не надо, так как во время нагревания мед теряет свои полезные свойства), перемешайте и налейте в чашку или подходящий бокал. Вот и все! Осталось только насладиться этим чудодейственным напитком. Пить золотое молоко с куркумой рекомендуется утром натощак или вечером перед сном. Лучше пропивать его курсом по 20-40 дней несколько раз в год. Это поможет вам продлить молодость, избавиться от многих проблем со здоровьем и от осенней хандры, конечно же! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Очень важно! Куркуму нельзя применять при забитости желчевыводящих путей и камнях в желчном пузыре.
– Вегетарианцы вместо коровьего молока могут использовать кокосовое или соевое молоко.
– Пропорции ингредиентов можно менять в зависимости от своих предпочтений.
– Иногда рекомендуют добавлять мед не в напиток, а есть его вприкуску с золотым молоком.