Морская капуста содержит значительное количество йода, витамин А, витамин С, D, витамин Е и группы B. Это один из самых полезных низкокалорийных продуктов.
Салат из овощей с морской капустой
Время приготовления: 30 мин
66 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 2 помидора
- 2 стручка болгарского перца
- 1 луковица
- 200 г консервированной морской капусты
- 1 пучок зелени петрушки
- 1,5 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка семян кунжута
- перец
- соль
Приготовление:
Огурцы и помидоры вымыть, нарезать полукружиями. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полукольцами. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Смешать огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, морскую капусту и петрушку. Салат поперчить, посолить, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Перемешать, разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и украсить оставшимися веточками петрушки.
Салат из маринованных огурцов с морской капустой
Время приготовления: 30 мин
109 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 4 маринованных огурца
- 2 яйца
- 200 г консервированной морской капусты
- 1 луковица
- 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 0,5 пучка зелени укропа
- 1 чайная ложка горчицы
- соль
Приготовление:
Маринованные огурцы нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков и нарубить. Желтки размять вилкой. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурцы смешать с яичными белками, луком, морской капустой, укропом и петрушкой. Посолить, добавить майонез и горчицу, перемешать. Разложить салат по тарелкам, посыпать яичными желтками и украсить оставшимися веточками зелени.
Салат из картофеля и морской капусты
Время приготовления: 45 мин
158 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля
- 2 огурца
- 200 г консервированной морской капусты
- 100 г корейской моркови
- 1 луковица
- 1 пучок зелени кинзы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- красный и черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать полукружиями. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Смешать картофель с огурцами, луком, морской капустой, корейской морковью и кинзой. Салат посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и уксусом, перемешать. Разложить по тарелкам и украсить оставшимися веточками кинзы.
Салат из морской капусты с помидорами и яблоками
Время приготовления: 25 мин
87 ккал
2 порции
Ингредиенты:
- 200 г консервированной морской капусты
- 2 соленых огурца
- 2 помидора
- 1 яблоко
- 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль
Приготовление:
Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить. Соленые огурцы нарезать кружочками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Морскую капусту разложить по тарелкам, вокруг выложить кружочки огурцов, ломтики помидоров и яблока. Украсить салат майонезом и подать к столу.