Ингредиенты:
- растительное масло , 4 ст. л.
- молотая корица , 1 ч. л.
- по 100 г кураги и миндаля
- вяленая клюква , 50 г
- овсяные хлопья долгого приготовления , 300 г
- жидкий мед , 200 г
Время приготовления , 50 мин
на 8–10 порций
Как приготовить медовые мюсли?
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. 2 противня застелить бумагой для выпечки
- Масло и мёд нагревать в большой кастрюле, пока не появятся пузырьки. Добавить корицу, миндаль и овсяные хлопья. Тщательно размешать эту смесь ложкой, пока овсяные хлопья не пропитаются. Переложить полученную смесь на противни и разровнять. Переместить в духовой шкаф и запекать 20-25 минут, пока масса не приобретет золотистый цвет.
- Вынуть из духовки противни и сразу же, пока смесь еще горячая, добавить кусочки кураги и клюквы. Далее перемешать и разровнять мюсли и оставить до полного остывания.
- Такие медовые мюсли отлично сочетаются с молоком, фруктами и йогуртом. Хранить их следует в плотно закрывающихся контейнерах не более 3 недель.
Медовые батончики гранола с черносливом
Ингредиенты:
основа:
- овсяные хлопья — 150 г
- смесь орехов (арахис, фундук, миндаль, кешью) — 400 г
- очищенные подсолнечные семечки — 100 г
- чернослив без косточек — 150 г
- курага — 100 г
- изюм — 100 г
- кукурузные хлопья — 50 г
карамель:
- мёд — 300 г
- сахар
Приготовление:
- Овсяные хлопья, орехи и семечки насыпать на противень и отправитьв разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать 10 минут, несколько раз ворочая в процессе. Вынуть и дать остыть. Нарезать мелко чернослив и курагу.
- Смешать с орехами, хлопьями и семечками, туда же добавить изюм.
- Смешать мед и сахар, поставить на плиту и варить до состояния твердого шарика. Влить горячий сироп в смесь орехов и сухофруктов и перемешать так, чтобы карамель покрыла каждый кусочек.
- Форму застелить пергаментом. Переложить массу в нее и хорошо утрамбовать дном стакана или кружки.
- Дать полностью застыть, затем вынуть из формы и нарезать на батончики. Хранить при комнатной температуре 2-3 недели.