Творог отлично сочетается с пряной зеленью, рыбой и овощами. Закуски с творогом и овощами можно подать на завтрак или ужин. Они идеально подойдут также для перекусов между основными приемами пищи.
Бутерброды с огурцами и творогом
Время приготовления: 25 мин
83 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 8 диетических хлебцев
- 150 г нежирного творога
- 1—2 столовые ложки несладкого йогурта
- 2 огурца
- 0,5 пучка зелени петрушки
- карри
- красный и черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Творог протереть через сито, смешать с йогуртом и петрушкой, добавить карри, перец и соль, перемешать. Полученной смесью смазать хлебцы, сверху выложить ломтики огурцов. Украсить бутерброды оставшимися веточками петрушки и подать к столу.
Начинка для бутербродов из обезжиренного творога будет вкуснее, сели добавить в нее специи, мелко нарезанную пряную зелень или маринованные корнишоны.
Бутерброды с помидорами и творогом
Время приготовления: 25 мин
75 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 4 ломтика ржаного хлеба
- 100 г нежирного творога
- 2 помидора
- 4 листика зеленого салата
- 1 столовая ложка нежирной сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 0.5 пучка зелени петрушки
- перец
- соль
Приготовление:
Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Листья салата вымыть, обсушить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Творог протереть через сито, смешать со сметаной, чесноком и петрушкой, посолить и поперчить. Полученной массой смазать ломтики хлеба, предварительно подсушенные в тостере. Сверху выложить листики салата и кружочки помидоров. Украсить бутерброды оставшимися веточками петрушки и подать к столу.
Закуска из лаваша со свежими овощами
Время приготовления: 35 мин
122 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- 150 г нежирного творога
- 1 огурец
- 1 помидор
- 0,5 пучка зелени кинзы
- 0,5 пучка зеленого лука
- 2 столовые ложки легкого майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль
Приготовление:
Огурец и помидор вымыть, нарезать маленькими кубиками. Зелень кинзы и зеленый лук вымыть, тонко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Творог протереть через сито, добавить майонез, огурец, помидор, лук и зелень, посолить, перемешать. Смазать лаваш полученной массой, свернуть в виде рулета и завернуть в пищевую пленку. Положить на 1—2 ч в холодильник, перед подачей к столу нарезать наискосок тонкими ломтиками.
Канапе с икорным паштетом и творогом
Время приготовления: 25 мин
89 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 100 г обезжиренного творога
- 70 г соленой икры минтая
- 2 столовые ложки низкокалорийного йогурта
- 1 лимон
- 1 пучок зеленого салата
- 0,5 пучка зелени укропа
- красный и черный молотый перец
Приготовление:
Огурцы вымыть, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Для приготовления паштета смешать икру минтая с протертым через сито творогом, йогуртом и укропом. На каждый ломтик огурца выложить небольшое количество паштета, поперчить. Выложить закуску на листья салата, украсить ломтиками лимона.