Хотите попробовать бодрящий освежающий напиток? Мы представляем вам шиканджви , индийский лимонад, приготовленный с добавлением таких специй, как тмин и перец. Такой лимонад не только утолит жажду, но и порадует ваши вкусовые рецепторы.
Этот освежающий напиток очень легко приготовить. Вам понадобится вода, лимоны и специи , порошок тмина или черный перец. Хотя вы также можете добавить мяту и имбирь. Вся эта смесь создаст освежающий напиток, который поможет справиться с жаждой и насладиться ароматом, который перенесет вас в Южную Азию.
Многие люди, побывавшие в Индии или Пакистане, вспоминают этот напиток с ностальгией. В этих странах очень типично принимать гостей со стаканом этого своеобразного лимонада. Но, в дополнение к своему вкусу и освежающей силе, шиканджви также имеет пользу для здоровья:
, Улучшает пищеварение: содержащийся в нем лимон, благодаря кислоте, помогает лучше растворять пищу в желудке, что особенно важно летом, когда мы, как правило, больше едим, особенно если мы в отпуске. Также волокна пектина, которые содержат мякоть и кожура цитрусовых и специи способствуют процессу пищеварения.
, Высокое содержание воды, солей и сахаров поддерживают водно-солевой баланс и помогают восполнить жидкости и минералы, которые теряются через пот.
, Поддерживает иммунную систему и предотвращает окисление: витамин С лимона защищает клетки от окисления, а имбирь укрепляет иммунную систему и подавляет размножение некоторых бактерий, особенно тех, которые появляются во рту и вызывают воспаления в деснах.
Как приготовить шиканджви в домашних условиях?
Если вы были очарованы характеристиками этого освежающего напитка и хотите попробовать его, мы предлагаем вам простой рецепт шиканджви, который можно приготовить дома. Помните, что вы можете изменять количество ингредиентов по своему вкусу, в зависимости от того, нравится ли вам вкус лимона или специй.
Ингредиенты:
- 2 лимона или лайма.
- 500 мл воды.
- ½ столовой ложки порошка тмина.
- ½ столовой ложки порошка черного перца.
- ½ столовой ложки соли.
- ½ столовой ложки сахара.
- Щепотка тертого имбиря.
- 50 грамм имбиря
- 4 или 5 листьев мяты.
- Лед.
Приготовление:
В кувшин положить два выжатых лимона или лайма и добавить воды.
Добавьте соль, тмин, перец, сахар, мяту и тертый имбирь.
Тщательно размешайте всю смесь до полного растворения сахара и соли.
Высыпьте два стакана со льдом (можно также нарезать) и разлейте получившийся шиканджви.
Украсьте ломтиком лимона и листьями мяты.