Люди, употребляющие помидоры в пищу, проявляют настоящую заботу о своём организме – ведь свежие помидоры улучшают аппетит и налаживают всю систему пищеварения человека. Зрелые плоды томатов можно посоветовать включить в свой рацион практически всем людям. Невысокая энергетическая ценность этих плодов с успехом подойдёт людям, имеющим избыточные килограммы.
Ингредиенты
Для приготовления одной порции салата из свежих помидоров вам понадобятся помидоры – 110 граммов, лук зелёный – 40 граммов (можно взять репчатый в таком же количестве), сметана – 50 граммов или соус, приготовленный самостоятельно – 50 граммов, специи – по вкусу.
Приготовление
Помидоры и лук следует тонко нарезать, посыпать солью, перцем, заправить сметаной или соусом. Приготовленную смесь следует посыпать укропом или зеленью петрушки. В такой салат можно добавлять варёные яйца, уменьшив при этом закладку помидоров. Также салат можно приготовит и без лука. Выход готового продукта – 200 граммов. Соус может быть двух видов.