Итальянский суп минестроне , это легкий во всех смыслах овощной суп. Для его приготовленный используются сезонные овощи, т.е. приготовить его можно из того, что есть у вас в холодильнике или на прилавках рынков и магазинов. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт.
Подготовим овощи. Чистим картошку и режем кубиками, так же поступаем с кабачком и корневым сельдереем. Отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Лук измельчаем и поджариваем, к нему добавляем натертые на крупной терке морковь и белый корень, добавляем свежие помидоры или томатную пасту.
А дальше идет импровизация. Я обычно добавляю капусту брюссельскую и брокколи, стручковую фасоль, сладкий перец, черешковый сельдерей, зеленый горошек и зерна кукурузы. В завершении процесса, когда овощи уже сварились, добавляю зелень укропа и петрушки и немного чеснока. И сразу убираю с огня.
Приготовление этого супа занимает у меня не более 30-40 минут. Практически все перечисленные овощи есть у меня в морозильной камере. Еще летом я позаботилась о том, чтобы зимой было из чего варить овощной суп. Кстати, сейчас в магазине можно купить практически круглый год любые овощи, если не свежие, то замороженные.
При желании суп можно приготовить и на мясном бульоне. Кстати, у итальянцев довольно много вариаций этого супа. Поэтому отсутствие одного или нескольких ингредиентов вас смущать не должно. Создайте свой рецепт овощного супа минестроне!