Рисовое молоко является одним из самых простых напитков для приготовления в домашних условиях. Если вы не переносите лактозу или хотите попробовать вегетарианскую диету, если у вас родилось желание приготовить легкий десерт или просто вы захотели создать летний напиток для здоровья с низким содержанием калорий, то вам отлично подойдет рисовое молоко. Далее мы опишем рецепт рисового молока.
Вот как самостоятельно производить 1 литр этого продукта:
Ингредиенты:
- 100 г органического риса любого формата
- 1 л воды
- сахар по вкусу
Приготовление:
- Положите рис замачиваться в воде на ночь.
- Утром варите в течение 2 часов при низком пламени.
- С помощью ручного блендера размешайте рис и продолжайте варить в течение еще одного часа.
- Возьмите ткань или сито с мелкими отверстиями и процедите жидкость в маленькую кастрюлю.
- Перенесите жидкость в бутылку и потребляйте в течение 3-х дней
ВАРИАЦИИ:
Если вы предпочитаете более сильный аромат, вы воспользоваться вашими любимыми специями: корицей, анисом, ванилью или какао-порошком. Если желаете сделать наиболее интенсивный аромат, можете добавить миндаль или другие орехи в воду перед смешиванием.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
Вы можете использовать рисовое молоко каждый день в качестве напитка или использовать в десертных блюдах, в несладких пирогах или в качестве соуса.