Благотворное воздействие мяты известно с древних времен благодаря своим полезным свойствам. Мята является растением, произрастающим в любое время года, которое также может легко выращиваться в саду или в горшках.
Его листья, свежие и ароматные, полны активного ингредиента , ментола, обладающего успокаивающими и дезинфицирующими свойствами , идеально подходит в случае желудочно-кишечных расстройств и может помочь пищеварению.
Мята , натуральное лекарство
Но это еще не все, мятные чаи являются реальным естественным лекарством. Для использования травяные цветы и листья мяты собирают в летнее время в период с июля по август и оставляют сохнуть на открытом воздухе.
Мятный чай рекомендуется для тонизирующего пищеварительного эффекта. Чай расслабит мышцы кишечника и поможет пищеварению. Он также является хорошим средством против ангины и блокирует образование микробов. Но лучше избежать потребления в вечерние часы: его стимулирующее действие может вызвать бессонницу.
Мятный чай отлично подходит снятия отека и мытья лица, а также для борьбы с жирной кожей.
Рецепты
- Из сухих листьев в сочетании с соком или цедрой лимона вы также можете приготовить летний ароматный напиток.
- Также вы можете сделать в домашних условиях раствор для полоскания рта. Для этого нужно настоять в течение приблизительно 10 минут чайную ложку высушенной листьев мяты в 200 мл кипящей воды. Далее процедите и дайте остыть и получите ваш естественный антисептик для полоскания рта.
- В случае простуды вы можете попробовать эфирное масло мяты: достаточно накапать несколько капель в литр кипящей воды, а затем подышать этим паром и вы сразу почувствуете себя лучше.
- Эфирное масло мяты также используется также для приготовления лекарственных средств растительного происхождения для борьбы с ревматизмом. Его можно развести в растительном масле. Оно идеально подойдет для расслабляющего массажа.
На кухне мяту используют для ароматизации блюд и салатов, а также для производства кондитерских изделий и напитков. Сушенную или свежую мяту можно использовать в качестве приправы. Она также отлично сочетается с салатами, овощами, бобовыми и зерновыми культурами.