40 мин (без варки бульона) 93 ккал
Ингредиенты:
- Куриный бульон , 800 мл
- Рассыпчатая гречневая каша , 140 г
- Соленые огурцы , 220 г
- Морковь , 140 г
- Репчатый лук , 100 г
- Репа , 140 г
- Корень петрушки , 60 г
- Корень сельдерея , 80 г
- Картофель , 140 г
- Лавровый лист , 3 шт
- Душистый перец горошком , 6 шт
- Сливочное масло , 180 г
- Сметана , 140 г
- Огуречный рассол , 200 мл
- Зелень укропа , 40 г
- Соль, перец
Как приготовить рассольник с гречкой?
- Огурцы очистить и мелко нарезать. Морковь, лук, репу, корни петрушки и сельдерея нашинковать тонкой соломкой.
- В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, положить все нарезанные овощи, закрыть крышкой и тушить 15-20 мин.
- Затем добавить нарезанный кубиками картофель, готовую рассыпчатую гречневую кашу, лавровый лист, черный и душистый перец, соль. Влить куриный бульон и варить до готовности.
- Заправить рассольник сметаной, огуречным рассолом и рубленым укропом, довести до кипения и подать к столу.
- Многие считают, что рассольник может быть только с перловкой. И они ошибаются. Воспользуйтесь этим рецептом и убедитесь: такой рассольник не менее хорош, в нем есть и интересное сочетание вкусов-сладковатой гречки и соленого бульона.