Рассольник с гречкой. Вкусный насыщенный суп!

40 мин (без варки бульона) 93 ккал

Ингредиенты:

  • Куриный бульон , 800 мл
  • Рассыпчатая гречневая каша , 140 г
  • Соленые огурцы , 220 г
  • Морковь , 140 г
  • Репчатый лук , 100 г
  • Репа , 140 г
  • Корень петрушки , 60 г
  • Корень сельдерея , 80 г
  • Картофель , 140 г
  • Лавровый лист , 3 шт
  • Душистый перец горошком , 6 шт
  • Сливочное масло , 180 г
  • Сметана , 140 г
  • Огуречный рассол , 200 мл
  • Зелень укропа , 40 г
  • Соль, перец

Как приготовить рассольник с гречкой?

  • Огурцы очистить и мелко нарезать. Морковь, лук, репу, корни петрушки и сельдерея нашинковать тонкой соломкой.
  • В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, положить все нарезанные овощи, закрыть крышкой и тушить 15-20 мин.
  • Затем добавить нарезанный кубиками картофель, готовую рассыпчатую гречневую кашу, лавровый лист, черный и душистый перец, соль. Влить куриный бульон и варить до готовности.
  • Заправить рассольник сметаной, огуречным рассолом и рубленым укропом, довести до кипения и подать к столу.
  • Многие считают, что рассольник может быть только с перловкой. И они ошибаются. Воспользуйтесь этим рецептом и убедитесь: такой рассольник не менее хорош, в нем есть и интересное сочетание вкусов-сладковатой гречки и соленого бульона.
Прочтите также:  Каша из спраутса
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними