Рецепт куриного супа с овощами, рисом и лимоном.
Ингредиенты
курица — 1/2 шт. морковь — 1 шт. корень сельдерея — 1/4 шт. лук репчатый красный — 2 головки рис — 3 ст. ложки яичный желток — 2 шт. лимон — 1 шт. перец черный молотый, соль по вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления
1. Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите. 2. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите. 3. Рис промойте и отварите в бульоне. Желтки взбейте с лимонным соком, влейте в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную мякоть курицы. 4. При подаче оформите суп зеленью петрушки и кружочком лимона без кожицы.