Мюсли с соком апельсинов и йогуртом
Время приготовления , 15 минут 470 ккал
Ингредиенты на две порции:
- 250 г натурального йогурта
- одна груша
- выжатый сок одного апельсина
- щепотка ванилина
Как приготовить мюсли?
- Смешиваем апельсиновый сок с йогуртом.
- Счищаем с груши кожуру, сердцевину вырезаем.
- Натираем грушу на крупной терке, затем нарезаем на мелкие кубики.
- Добавляем ее в мюсли, выливаем йогурт, смешанный с соком и добавляем ванилин для аромата.
Мюсли с йогуртом для похудения
Вариант приготовления мюсли с йогуртом и полезными семенами чиа
Время приготовления , 10 минут
Ингредиенты на две порции:
- густой йогурт , 150 мл
- мёд или персиковое варенье , три столовых ложки
- семена чиа , шесть ст. л.
- мюсли , 50 г
- две ст. л. орешков
Как приготовить мюсли?
1. С вечера заливаем семена чиа водой и ставим в холодильник до утра для разбухания семян чиа.
2. Утром смешиваем густой йогурт с получившимся желе из семян чиа
3. В чашку на дно укладываем сначала мёд или абрикосовое варенье, а сверху выкладываем желе чиа с йогуртом. Украшаем орешками и мюсли.
Яблочный десерт с мюсли и йогуртом
Ингредиенты:
- мюсли 50 г
- яблоки 1 шт.
- йогурт греческий 1 стакан
- масло сливочное 1 ст.л.
- корица молотая 1 ст.л.
- сахар 1 ст. л.
Приготовление:
- Растопить сливочное масло в сковородке на небольшом огне, положить туда яблоки (порезанные), корицу, сахар и тушить, пока на яблоках не появится карамельная корочка (приблизительно 2-3 минуты).
- Уложить в высокий бокал слоями: йогурт, мюсли и яблоки. Слои повторить. Десерт яблочный десерт с мюсли и йогуртом готов. Перед подачей можно присыпать корицей или тертым шоколадом.