Как хранить и заготавливать мяту, чабрец, базилик и розмарин

Розмарин

Свежую зелень с плотными листьями , розмарин, тимьян, шалфей, орегано или майоран , можно довольно долго хранить в холодильнике в плотно закрытом пакете. Но гораздо надежнее высушить траву. При наличии в доме микроволновой печи на это потребуется буквально пара минут.

Мята

Из мяты, укропа, петрушки, кинзы хорошо сделать &#171,зеленые кубики&#187,. Нарежьте зелень и разложите по формочкам для льда. Залейте водой или растительным маслом. &#171,Водяными&#187, кубиками можно ароматизировать напитки, а &#171,масляные&#187, , использовать для придания аромата супам, соусам, рагу. Кубики из зелени и растительного масла , прекрасная основа для салатных заправок.

Тимьян (чабрец)

Излишки тимьяна, других пряных трав, а также чеснока и острого перца сложите в бутылку и залейте натуральным яблочным или виноградным уксусом. Закройте и оставьте на 3-5 дней. Ароматный уксус пригодится для приготовления салатных заправок, его можно добавлять в овощное рагу и блюда из бобовых.

Базилик

Соус по принципу песто можно приготовить из любой сочной зелени: базилика, укропа, петрушки, рукколы, кинзы или листового сельдерея. Бланшируйте зелень пару минут, затем измельчите вместе с растительным маслом и орехами. Храните такой соус в холодильнике. 

Прочтите также:  Биоритмы сна человека: нарушение режима сна
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними