Чтобы приготовить суп куриный по-индийски возьмите следующие ингредиенты:
- Мясо цыпленка – 100 грамм
- Масло сливочное – 1 чайная ложка
- Репчатый лук – половина средней луковицы
- Кинза (семена) – половина чайной ложки
- Перец красный острый – половина стручка
- Имбирь – по вкусу
- Куркума – по вкусу
- Соль – по вкусу
Давайте возьмем кусок курятины, идеально для нашего индийского супа подойдет цыпленок – молодое, нежное мясо. Порубайте его на небольшие кусочки, помойте и положите в кастрюлю с водой. Обычно во время закипания воды с мясом образуется не очень много пены, но все же проследите, чтобы вовремя ее убрать с поверхности мясного бульона. Вместе с ней уберите и лишний жир.
Посолите. Варите мясо цыплёнка до готовности.
Пока мясной бульон будет готовиться нужно приготовить смесь из пряностей и поджарить лук.
Разотрите половину стручка острого перца, половину ложки семян кинзы, куркуму и имбирь. Последние два ингредиента для приготовления супа куриного по-индийски возьмите столько, сколько пожелаете, ориентируясь на свой вкус. Все это тщательно смешайте между собой и смешайте с небольшим количеством воды или мясного бульона, чтобы получить очень густую смесь.
Измельчите репчатый лук и поджарьте его на сливочном масле.
Когда Вы приготовите мясной бульон, к нему добавьте приготовленную смесь из пряностей: кинзы, куркумы, имбиря. Доведите до кипения, в это время можно в куриный суп положить и поджаренный репчатый лук.
Вот и все суп куриный по-индийски готов. Можете подавать его на стол. Разделайте мясо цыплёнка маленькими кусочками, залейте его бульонам. Только замечу, что это блюдо для нас может показаться весьма острым.