Существуют продукты, про которых мы знаем очень мало, но они являются реальным активом для здорового питания. Обнаружены удивительные пищевые свойства конопли, ее используют в виде семян, из которых также получают масло с полезными свойствами.
- Это отличная еда по многим причинам: во-первых, качество ее белка, состоящего из 22 аминокислот, включая 8 незаменимых аминокислот. Это очень редкое качество для растений.
- Семена конопли также богаты незаменимыми жирными кислотами омега , 3 и омега , 6, необходимыми для нашего организма. В семенах также есть немалое количество белка. Путем холодного прессования семена дают масло, которое среди прочего может понизить уровень холестерина в крови, служить профилактикой атеросклероза, лечить артрит и астматические заболевания.
- Пища, в своей простейшей форме. Она выглядит как очень маленькой лесной орех, примерно 3 мм. Аромат , что-то между кунжутом и лесным орехом.
- Мы также можем использовать коноплю в тортах, вместо рубленых лесных орехов. Или вы можете приготовить классический соус «Песто», заменяя кедровые орехи конопляными семенами.