Куриная грудка отлично сочетается с большинством соусов, поэтому не потрудитесь приготовить по этому рецепту интересное блюдо в кисло сладком соусе. Вкус вам обязательно запомниться и вам захочется угощать таким блюдом своих любимых.
Время маринования грудки – 30 мин
Ингредиенты:
- куриная грудка , 1 шт.
- болгарский перец , 3 шт.
- ананас (можно консервированный) – примерно 100 г
- соевый соус , 100 мл
- желток 1-го куриного яйца
- крахмал – 60 г
- томатная паста – 50 г
- рисовый уксус – 15 г
- имбирь свежий , 5 г
- масло растительное
Готовим куриную грудку в кисло сладком соусе:
1. Необходимо замариновать куриную грудку в соевом соусе.
2. Моем тщательно все овощи.
3. Отчищенный имбирь от кожуры нужно натереть на терке.
4. Перец нарезаем на кубики.
Хорошо подойдут сорта перцев: красный болгарский и «Ласточка»
5. К маринованному мясу нужно добавить желток яйца, 30 г крахмала. Затем обжариваем грудку на растительном масле.
Лишнее масло от жарки можно убрать, положив мясо на решетку или на бумажное полотенце
6. В другой сковороде примерно 3 минуты обжариваем перец. Затем добавляем уксус рисовый, имбирь, ананас и тушим минуты 2 под крышкой. Сюда же нужно выложить томатную пасту, оставшийся крахмал (разведенный в 3 ст.л. обычной воды).
7. В смесь из шага 6 добавляем мясо и тушим еще минуты 2.
Рекомендуется подавать с рисом