Ингредиенты на 8-10 персон:
- Индейка, разделенная на четверти 2,5—3 кг
- Луковица со вставленной гвоздикой 1 шт.
- Стебли сельдерея 2 шт.
- Веточки петрушки 2—3 шт.
- Маленький высушенный перец чили 2 шт.
- Соль
- Перец чили в порошке 1 ст. л.
- Консервированный зеленый перец чили со снятой кожицей и мелко нарезанный 125 г
- Натертый миндаль 125 г
- Натертый арахис 60 г
- Порошок чили (не обязательно)
- Большая луковица, мелко нарезанная 1 шт.
- Зубчики чеснока, мелко нарезанные 3 шт.
- Сладкий зеленый перец, мелко нарезанный 2 шт.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Маленькие зеленые оливки с вынутыми косточками 150 г
- Бланшированный миндаль 75 г
Приготовление:
Залейте куски индейки водой и добавьте лук с гвоздикой, сельдерей, петрушку и сушеный перец чили. Вскипятите и сразу убавьте огонь. Снимите с поверхности накипь и закройте кастрюлю. Потушите, пока мясо индейки не станет мягким, но еще не будет отставать от костей. Выньте куски индейки и остудите. Срежьте крупные куски мяса с костей.
Выпарьте бульон наполовину на сильном огне. Должно получиться 0,9 л бульона. Процедите его и посолите по вкусу. Добавьте порошка чили, зеленый перец и натрите орехи. Варите, пока смесь не станет густой, однородной и ароматной. Попробуйте на вкус — возможно вам покажется, что нужно добавить порошка чили.
Обжарьте лук, чеснок и сладкий перец в оливковом масле, добавьте в соус и тушите 5 минут. Положите туда же мясо индейки и тщательно размешайте. Добавьте оливки и бланшированный миндаль, и поставьте на огонь еще на 3 минуты.