Ингредиенты:
- 4 ст. л. светлого меда
- Натертая на мелкой терке цедра 1 маленького апельсина (по желанию)
- 500 г густого натурального йогурта
- 225 г свежей или замороженной малины и еще немного
- 70 г овсяных хлопьев
Способ приготовления:
1. Смешайте половину меда и цедру с йогуртом. Осторожно введите малину и размешайте, но не сильно. Оставьте на 10 минут, чтобы малина выпустила сок, затем снова размешайте (в йогурте появятся малиновые разводы).
2. Насыпьте овсяные хлопья в сковороду и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте оставшийся мед и размешайте, чтобы он покрыл хлопья. Подержите, помешивая, еще 2 минуты на среднем огне, пока хлопья не станут золотистыми и слегка хрустящими.
3. Выложите на дно четырех бокалов слой овсяной смеси: покройте слоем йогурта с малиной. Посыпьте еще одним слоем хлопьев и украсьте ягодами малины.