Ингредиенты:
- 250 г белого мяса курицы без кожи и костей,
- 1/2 л куриного бульона,
- 2 средних кочана кольраби,
- 200 г смеси из длинного и дикого риса.
- 250 г спаржи,
- 250 г молодой моркови,
- 125 г стручкового сахарного горошка,
- 50 г майонеза,
- 50 г густой сметаны,
- 50 г натурального (несладкого) йогурта,
- 2-3 столовые ложки жирных сливок,
- соль,
- белый свежесмолотый перец,
- сахар,
- лимонный сок.
Приготовление:
1. Мясо ополоснуть и положить в кипящий бульон. Варить примерно в течение 20 минут, затем выложить и остудить.
2. Кольраби очистить, при этом удалить зеленые части. Затем кочан разрезать пополам и варить в курином бульоне примерно в течение 10 минут. Бульон процедить через сито и сварить в нем рис по указаниям на упаковке.
3. Спаржу и морковь очистить. Спаржу нарезать кусочками длиной ок. 3 см, морковь нарезать шариками размером с оливки. Спаржу и морковь в небольшом количестве подсоленной воды отварить примерно в течение 15 минут. Через 10 минут добавить вымытый стручковый горошек. С овощей слить бульон, обдать холодной водой и обсушить.
4. Мясо нарезать маленькими кубиками. У половинок кольраби маленьким ножом-выемкой вырезать внутреннюю часть, оставив стенки толщиной 1 см. Шарики кольраби вместе с мясом и овощами перемешать с рисом.
5. Для густого соуса перемешать майонез, сметану, йогурт и сливки. Обильно приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком и осторожно перемешать с салатом.
6. Половинки кольраби уложить на четыре тарелки и наполнить частью салата. Оставшуюся часть салата красиво разложить вокруг кольраби.
Этот салат предложите в качестве закуски или гарнира к рыбе .