Ингредиенты для десерта на 3 порции:
- творог – 600 г
- сметана средней калорийности или кефир 2,5% – 1 стакан
- сахарный песок – 3-4 столовые ложки или по вашему вкусу ванильный сахар – 1 упаковка
- яйца перепелиные – 3 шт
- инжир – 3-4 крупных шт
- курага крупная – до 10 шт
- орехи молотые – 200 гр
- зелень – веточки сельдерея или рукколы, петрушки или укропа
Приготовление:
Первым делом залить кипятком сухофрукты на ночь или на сутки для того, чтобы они смогли набухнуть, увеличиться в размерах и стать мягче.
Комочки творога раздавить и выложить в глубокую в тарелку.
Разбить три яйца и смешать их с творогом, сахарным песком или ванильным сахаром.
Сметану выложить на творог с сахаром и яйцами.
Все перемешать вместе с высыпанными кусочками чернослива, изюма, кешью или финиками, молотыми орехами – подойдут арахис и грецкие. Украсить зеленью.