Свинина тушеная с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • корень сельдерея , 2 средних
  • красная луковица , 1 крупная
  • по 1 стакану кураги и чернослива без косточек
  • мука , 5-6 ст. л
  • по 0,5 ч. л., соли, перца
  • молотая гвоздика , четвертая часть чайной ложки
  • куриный бульон , 800 мл
  • яблочный сидр , 1 стакан
  • яблоко , пара крупных штук, желательно Голден
  • для обжаривания , растительное масло

Приготовление:

Раскалите чугунный горшок с влитым в него растительным маслом. Чернослив с курагой залейте кипятком и выдержите до полного остывания воды. Порежьте набухшие сухофрукты мелкими кусочками вместе со свининой и корнем сельдерея, предварительно помытыми и измельченными. Отправьте все ингредиенты в горячий казан с мукой, солью, перцем и гвоздикой. Осторожно добавьте бульон из курицы и смешайте все аккуратно ложкой. Не забудьте прикрыть кастрюльку крышкой, готовьте пару часов на маленьком огне. Когда пройдет два часа, добавьте яблоки, крупно порезанные и влейте сидр к мясу. Тушите, прикрыв крышкой, около одного часа. Когда мясо будет готово, подайте его с любым гарниром.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними