Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- корень сельдерея , 2 средних
- красная луковица , 1 крупная
- по 1 стакану кураги и чернослива без косточек
- мука , 5-6 ст. л
- по 0,5 ч. л., соли, перца
- молотая гвоздика , четвертая часть чайной ложки
- куриный бульон , 800 мл
- яблочный сидр , 1 стакан
- яблоко , пара крупных штук, желательно Голден
- для обжаривания , растительное масло
Приготовление:
Раскалите чугунный горшок с влитым в него растительным маслом. Чернослив с курагой залейте кипятком и выдержите до полного остывания воды. Порежьте набухшие сухофрукты мелкими кусочками вместе со свининой и корнем сельдерея, предварительно помытыми и измельченными. Отправьте все ингредиенты в горячий казан с мукой, солью, перцем и гвоздикой. Осторожно добавьте бульон из курицы и смешайте все аккуратно ложкой. Не забудьте прикрыть кастрюльку крышкой, готовьте пару часов на маленьком огне. Когда пройдет два часа, добавьте яблоки, крупно порезанные и влейте сидр к мясу. Тушите, прикрыв крышкой, около одного часа. Когда мясо будет готово, подайте его с любым гарниром.