Перечень необходимых продуктов:
- Молоко жирное: двести миллилитров,
- Корица: четыре грамма порошка,
- Сочные яблоки: двести граммов,
- Бананы: сто пятьдесят граммов,
- Лимон: семьдесят граммов,
- Мёд.
Как смузи приготовить?
Разрезать яблоки пополам и у половинок вырезать семенные коробочки. Из мякоти выжать сок.
С банана снять кожуру. Мякоть нарезать мелкими кусочками и переложить в ёмкость блендера.
При помощи тёрки с мелкими ячейками снять с лимона цедру и переложить её в ёмкость блендера к банану.
Залить компоненты в ёмкости молоком и добавить, по вкусу, натуральный мёд, лучше всего цветочный. Накрыть крышкой и включить максимальную скорость, взбить массу в пюре.
Пюре переложить в кувшин, залить яблочным соком. Добавить порошок корицы и перемешать смузи. Для большей густоты, в смузи можно добавить яблочное пюре (жмых). Смешать и разлить по подготовленным стаканам.