Салат с курицей — простой, но очень вкусный пример легкого перекуса. Куриное мясо является диетическим продуктом. Оно питательно, хорошо усваивается организмом и не содержит большого количества калорий. Куриное мясо сочетается с большим перечнем всевозможных продуктов и ингредиентов, начиная от овощей и фруктов, заканчивая ягодами и орехами.
Салат из курицы с овощами и пармезаном
Время приготовления: 35 мин
217 ккал
2 порции
Ингредиенты:
- 200 г отварного мяса
- 50 г маслин без косточек
- 2 огурца
- 1 помидор
- 1 пучок зеленого салата
- 0,5 пучка зелени базилика
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1,5 столовой ложки тертого пармезана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- перец
- соль
Приготовление:
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Помидор и огурцы вымыть, нарезать полукружиями. Зелень базилика вымыть, мелко нарезать. Маслины разрезать пополам. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Смешать мясо курицы с огурцами, помидором и базиликом, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, дать настояться в течение 10—15 мин, выложить на листья салата. Посыпать салат пармезаном и украсить половинками маслин.
Салат из курицы с зеленью и грецкими орехами
Время приготовления: 25 мин
231 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 400 г отварного мяса курицы
- 100 г очищенных грецких орехов
- 100 мл обезжиренного кефира
- 2 огурца
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зеленого салата
- 0,5 пучка зелени кинзы
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 2 столовые ложки зерен граната
- перец
- соль
Приготовление:
Мясо курицы нарезать соломкой. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Зелень кинзы и петрушки вымыть, мелко нарезать. Грецкие орехи обдать кипятком, очистить от пленки, обсушить и растереть в ступке вместе с подготовленным чесноком. Добавить охлажденный кефир, перец и соль, перемешать. Смешать мясо курицы с огурцами и зеленью, выложить на блюдо. Полить салат соусом, посыпать зернами граната и подать к столу.
Салат из курицы по-милански
Время приготовления: 45 мин
186 ккал
2 порции
Ингредиенты:
- 300 г белого куриного мяса
- 50 г оливок бел косточек
- 2 помидора
- 2 стручка болгарского перца
- 1 лимон
- 1 пучок зеленого салата
- 2- 3 веточки петрушки
- 2-3 веточки укропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- перец
- соль
Приготовление:
Куриное мясо промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать фигурными ломтиками, из второй выжать сок. Оливки нарезать тонкими колечками. Зелень укропа и петрушки вымыть. Смешать куриное мясо с болгарским перцем, помидорами и оливками, выложить на листья салата, полить заправкой, приготовленной из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Украсить салат веточками зелени и ломтиками лимона.
Салат «Восточный»
Время приготовления: 35 мин
173 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 300 г отварного мяca курицы
- 250 г капусты пак-чой
- 150 г корейской моркови
- 100 г корейских баклажанов
- 70 г маринованного жемчужного лука
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка имбирного сока
Приготовление:
Мясо курицы нарезать соломкой. Капусту вымыть, обсушить, нарезать. Для приготовления заправки смешать соевый соус с оливковым маслом, лимонным и имбирным соками. Смешать куриное мясо с капустой, морковью и баклажанами, полить заправкой, перемешать. Дать салату настояться в течение 15—20 мин, разложить по тарелкам и украсить маринованным луком.
Салат из курицы с огурцами и петрушкой
Время приготовления: 45 мин
201 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 400 г белого куриного мяса
- 4 огурца
- 4 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- молотая паприка
- молотый имбирь
- соль
Приготовление:
Мясо курицы промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Смешать курицу с огурцами, чесноком и петрушкой, добавить паприку, имбирь, оливковое масло и лимонный сок. Салат перемешать, поставить на 20 мин в холодильник. По истечении указанного времени разложить салат по тарелкам и украсить ломтиками моркови.
Салат из курицы с помидорами черри и латуком
Время приготовления: 45 мин
175 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 350 г белого куриного мяса
- 300 г помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок латука
- 0,5 пучка зеленого лука
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 4 столовые ложки натурального несладкого йогурта
- 1—2 столовые ложки сока лайма
- красный и черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Мясо курицы промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Латук вымыть, обсушить, крупно нарезать. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Для приготовления соуса смешать йогурт с соком лайма, чесноком, солью и перцем. Смешать мясо с латуком, черри и зеленым луком, разложить по тарелкам. Полить салат соусом, посыпать петрушкой и подать к столу.
Тайский салат из курицы
Время приготовления: 40 мин
187 ккал
2 порции
Ингредиенты:
- 200 отварного мяса курицы
- 100 г ростков сои
- 100 г консервированных ананасов
- 2 огурца
- 2 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1-2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рубленого арахиса
- 1 пучок салата фризе
- красный и черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Мясо курицы нарезать соломкой. Ростки сои вымыть, обдать кипятком. Огурцы вымыть, нарезать соломкой, посолить, оставить на 10 мин, затем слить образовавшийся сок. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Салат фризе вымыть, обсушить, нарезать. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками. Смешать мясо курицы с ростками сои, огурцами, помидорами, салатом фризе, ананасами и чесноком. Заправить салат соевым соусом и кунжутным маслом, поперчить, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать арахисом и подать к столу.