Салат из крабовых палочек сегодня для многих является любимым лакомством. Из крабовых палочек удобно готовить салаты и множество других питательных блюд. В 100 г крабовых палочек содержится около 100 ккал, поэтому они вполне подходят для приготовления низкокалорийных салатов.
Салат из крабовых палочек с яблоками
Время приготовления: 30 мин
197 ккал
2 порции
Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек
- 2 яблока
- 1 огурец
- 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 пучок зеленого салата
- 0,5 пучка зелени базилика
- 0,5 пучка зелени петрушки
- перец
- соль
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать соломкой. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Зелень базилика и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Огурец вымыть, нарезать соломкой. Для приготовления соуса смешать майонез с лимонным соком и имбирем. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Смешать крабовые палочки с яблоками, зеленью и огурцом, выложить на листья салата. Полить салат соусом и украсить оставшимися веточками зелени.
Салат из крабовых палочек, корейской моркови и огурцов
Время приготовления: 25 мин
139 ккал
2 порции
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек
- 100 г корейской моркови
- 2 огурца
- 2 зубчика чеснока
- 2- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 0,5 пучка зеленого салата
- перец
- соль
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Смешать крабовые палочки с корейской морковью, огурцами и петрушкой, выложить приготовленную смесь на листья салата. Полить салат заправкой и украсить оставшимися веточками петрушки.
Салат из крабовых палочек с горошком
Время приготовления: 25 мин
176 ккал
2 порции
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек
- 200 г стручков салатного зеленого горошка
- 1 луковица
- 1 стручок болгарского перца
- 1 помидор
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1,5 столовой ложки оливкового масла
- 1,5 столовой ложки соевого соуса
- 0,5 пучка зелени укропа
- перец
- соль
Приготовление:
Горошек вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Для приготовления заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом и соевым соусом. Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с горошком, болгарским перцем, луком и укропом, поперчить, полить заправкой. Дать салату настояться в течение 10-15 мин, разложить по тарелкам и украсить кружочками помидора.
Салат из крабовых палочек и огурцов
Время приготовления: 25 мин
139 ккал
2 порции
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек
- 100 г маринованной морской капусты
- 3 огурца
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2—3 столовые ложки лимонного сока
- соль
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать соломкой. Огурцы вымыть, два нарезать соломкой, из третьего вырезать украшения в виде корон. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Для приготовления заправки смешать растительное масло с лимонным соком, чесноком и солью. Смешать крабовые палочки с огурцами и морской капустой, разложить по тарелкам. Полить салат заправкой и украсить коронами из огурца.