Суп из телятины с капустой и морковью
Время приготовления: 60 мин
101 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 300 г постной телятины
- 250 г белокочанной капусты
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 1 лавровый лист
- перец,
- соль
Приготовление:
Лук и корень петрушки очистить, вымыть. Картофель очистить. вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Капусту вымыть, нашинковать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Телятину промыть, залить 1,5 л воды, добавить лук, корень петрушки и лавровый лист, варить на среднем огне 45 мин, периодически снимая пену. Мясо вынуть, нарезать соломкой, бульон процедить и снова довести до кипения. Положить в него картофель и морковь, варить 5-7 мин. Добавить капусту, мясо, посолить, поперчить и варить еще 5-7 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
Суп из цыпленка с рисом и оливками
Время приготовления: 45 мин
121 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 800 мл овощного бульона
- 300 г цыпленка
- 50 г риса
- 50 г оливок без косточек
- 1 лимон
- 0,5 пучка зелени укропа
- 2-3 веточки тимьяна
- 2-3 веточки базилика
- красный и черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Цыпленка промыть, нарезать небольшими кусочками. Рис промыть. Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок. Зелень укропа, тимьяна и базилика вымыть, мелко нарезать. Оливки нарезать колечками. Бульон довести до кипения, положить кусочки цыпленка и варить 20 мин, периодически снимая пену и жир. Добавить рис. Посолить, поперчить и варить до готовности. Добавить лимонный сок, оливки и зелень, перемешать, разлить по тарелкам. Украсить суп кружочками лимона и подать к столу.
Суп из курицы с зеленым горошком
Время приготовления: 60 мин
79 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 500 г белого куриного мяса
- 200 г свежего или консервированного зеленого горошка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 2-3 горошины черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лавровый лист
- соль
Приготовление:
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью в оливковом масле. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Мясо промыть, залить 1 л воды, добавить перец и лавровый лист, варить на среднем огне 25 мин, периодически снимая пену. Мясо вынуть, нарезать лом тиками, бульон процедить и довести до кипения. Добавить горошек, варить 5 мин, затем добавить морковь и лук, посолить и варить до готовности. Разлить по тарелкам, положить в каждую ломтики мяса. Посыпать суп зеленью петрушки и подать к столу.
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Время приготовления: 45 мин
148 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 800 мл овощного бульона
- 150 г мяса курицы
- 150 г мяса индейки
- 300 г брюссельской капусты
- 1 яичный белок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,5 пучка зелени петрушки
- перец
- соль
Приготовление:
Мясо курицы и индейки промыть, пропустить через мясорубку, добавить яичный белок, соль и перец. Из полученного фарша сформовать фрикадельки. Морковь очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Брюссельскую капусту вымыть, бланшировать 1 мин в подсоленной кипящей воде. Бульон довести до кипения, положить в него фрикадельки и варить 10 мин. Добавить капусту, лук и морковь, посолить, поперчить и варить до готовности. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой и подать к столу.
Овощной суп с сардельками
Время приготовления: 35 мин
99 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 800 мл овощного бульона
- 3 клубня картофеля
- 2 моркови
- 2 сардельки
- 1 луковица
- 0,5 пучка зелени базилика
- 0,5 пучка зелени петрушки
- карри
- перец
- соль
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Сардельки нарезать кружочками. Зелень базилика и петрушки вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, положить в него картофель, варить 10-12 мин. Добавить морковь, лук и сардельки, варить еще 5 мин. Суп посолить, приправить перцем и карри, перемешать, разлить по тарелкам и посыпать зеленью базилика и петрушки.