Вишня, несомненно, является одним из вкуснейших плодов сезона. Но она также ценится своими полезными свойствами для здоровья и благополучия организма. Вишня содержит в себе многочисленные важные питательные свойства для нашего здоровья. Для начала, вишня богата витамином С и витамином А, которые вносят свой вклад в защиту организма и надлежащее функционирование иммунной системы.
Она также содержит фолиевую кислоту, кальций, калий, магний, фосфор и флавоноиды, вещества, важные для борьбы со свободными радикалами. Имеет детоксикационное, мочегонное и противоревматическое свойства.
Вишня также помогает предотвратить многие заболевания, такие как атеросклероз, дисфункции почек и клеточное старение. В вишне практически нет калорий, поэтому ее можно употреблять в качестве составляющей низкокалорийной диеты, а также включить в рацион больных сахарным диабетом.
Рецепты
Также не следует расточительно останавливаться только на плодах: со стеблями можно реализовать отвары и настои.
В первом случае вы можете просто вскипятить литр воды, а затем замочить горсть сушеных вишневых стеблей. Настаивать в течение приблизительно 10 минут, а затем пить чай.
В случае цистита готовят настой с кипятком и горстью сломанных стеблей дикой вишни в литре воды в течение 10 минут. Выпивать нужно две чашки в день между приемами пищи.
Вишня не только отличный союзник нашего здоровья, но и нашей красоты. Благодаря наличию каротиноидов она является хорошим средством для того, чтобы защитить вашу кожу от солнца и получить гладкий и естественный загар. Их мякоть также отлично подходит для оживления кожи лица, особенно при раздражении. Если ваша кожа жирная вы можете попробовать вишневую маску, богатую витаминами.