Ингредиенты:
- курица – 1 шт
- сыр репчатый лук – три штуки
- чеснок – лучше 2 зубчика
- приправы хмели-сунели – две столовые ложки
- по вкусу соль
- оливкового масла – три ложки вода – 120 мл
- лавровый лист
Приготовление:
Курицу хорошо моем и разрезаем на порционные куски. В отдельной посуде готовим маринад.
Маринад к курице готовим следующим образом: наливаем охлажденную кипяченую воду, добавляем соль и приправу «хмели-сунели», репчатый лук кольцами, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, растительного масла одну ложку и размешиваем. Сюда же можно по желанию добавить сок трети лимона, цедру лимона.
Опускаем в полученную смесь куски курицы. Складываем в неглубокую посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник, примерно на два часа.
Вынимая из холодильника, достаем мясо птицы из маринада. Разогреваем сковороду, наливаем оливкового масла и через минуту выкладываем куски курицы. Обжариваем вначале на сильном огне в течении пяти минут, потом на маленьком – 15 минут. Снимаем с огня.
Перекладываем в посуду для запекания курицы в духовке. На дно наливаем немного воды и чайную ложку растопленного масла. Сверху посыпаем мясо птицы кольцами репчатого лука и тертым сыром. Нагреть духовку до 200 градусов и готовим 15 минут. Подаем к столу с овощами.