Подлива из печени – прекрасная альтернатива гуляшу из мяса. Блюдо замечательно сочетается с разными гарнирами, но при этом намного быстрее готовится. Вкусная подливка из куриной печени готовится очень легко.
Подлива из куриной печени , ингредиенты:
- Печень куриная
- Лук репчатый
- Морковь
- Растительное масло
- Мука
- Соль
- Зелень
Приготовление:
, Первым делом ставим кипятиться чайник , нам потребуется кипяченная горячая вода для подлива.
, Куриную печень промываем,нарезаем на небольшие кусочки и убираем в холодильник.
, Ставим разогреваться сковороду и приступаем к овощам , Лук нарезаем полукольцами (либо кубиками), морковь натираем на средней терке.
, На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук.
, Затем к луку добавляем морковь,перемешиваем и обжариваем.
, Обжаренные овощи выкладываем на тарелку.
, На сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем куриную печень.
, Теперь дело муки-берем чайную ложку муки и присыпаем печень,перемешиваем и присыпаем еще одной ложкой муки.
, Таким образом наша печень будет покрыта мукой,что позволит обжариться печени до корочки.
, Печень жарим на открытой сковороде до готовности. Затем к печени добавляем обжаренные овощи и перемешиваем. Солим и добавляем специи по вкусу.
, Теперь в сковороду добавляем кипяток из чайника,перемешиваем и дожидаемся кипения.
, Как только подлива из куриной печени закипит, добавляем мелко нарезанную зелень,и,убавив огонь до минимума,оставляем подлив под крышкой на 15-20 минут.
, Подавать такой подлив из печени можно с любимым гарниром , Картофельным пюре,гречневой кашей или с макаронами.