Мясные закуски играют важную роль на праздничном столе. Это вкусные и питательные блюда, ими можно утолить голод или просто сытно перекусить. Закуски из мяса будут менее калорийными, если с куска мяса перед приготовлением срезать весь жир.
Закуска из говядины с помидорами
Время приготовления: 45 мин
157 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 400 г говядины
- 3 помидора
- 1 пучок зеленого салата
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1-2 чайные ложки горчицы
- красный и черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Говядину промыть, обсушить салфеткой, натереть перцем и солью, смазать оливковым маслом, завернуть в пищевую фольгу и запечь в духовке. Готовое мясо охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Ломтики мяса смазать горчицей, положить на каждый 1-2 кружочка помидора, посолить. Выложить закуску на листья салата, украсить веточками петрушки.
Закуска из говядины и цукини
Время приготовления: 45 мин
157 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины
- 150 г маринованных шампиньонов
- 100 г несладкого йогурта
- 1 цукини
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 пучка зелени укропа
- перец
- соль
Приготовление:
Цукини вымыть, нарезать поперек кусочками толщиной 5—6 см, вырезать часть мякоти. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и укропом. Говядину и шампиньоны мелко нарезать, посолить, поперчить и наполнить полученной начинкой цукини. Выложить их в смазанную оливковым маслом форму для запекания, поставить в предварительно разогретую духовку на 25—30 мин. Готовую закуску разложить по тарелкам, полить соусом и подать к столу.
Острая закуска из мяса
Время приготовления: 25 мин
167 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 350 г отварной говядины
- 150 г корейской моркови
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 огурец
- 1 лимон
- 1-1,5 столовой ложки оливкового масла
- 0,5 пучка зелени кинзы
- красный и черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Говядину нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурец вымыть, нарезать кружочками. Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать. Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Смешать говядину с корейской морковью, луком, чесноком и кинзой, посолить, поперчить, выложить в салатник. Украсить закуску кружочками огурца и ломтиками лимона.
Закуска «Фейерверк»
Время приготовления: 35 мин
145 ккал
2 порции
Ингредиенты:
- 2 стручка болгарского перца
- 150 г отварного куриного мяса
- 100 г несладкого йогурта
- 70 г консервированного зеленого горошка
- 1 огурец
- 2 стручка перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 пучка зелени петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- молотая паприка
- соль
Приготовление:
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, один стручок нарезать тонкими полосками, второй разрезать пополам вдоль. Перец чили вымыть, вырезать украшения в виде цветков. Огурец вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымыть. Для приготовления соуса смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, паприкой и солью. Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с полосками перца, огурцом и зеленым горошком. Приготовленной начинкой наполнить половинки болгарского перца, разложить их по тарелкам. Украсить закуску цветками из перца чили и веточками петрушки, отдельно подать соус из йогурта.
Закуска из пармской ветчины с дыней
Время приготовления: 35 мин
65 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 200 г пармской ветчины
- 0,5 небольшой дыни
- 1 пучок зеленого салата
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 0,5 пучка зелени базилика
- перец
Приготовление:
Ветчину нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками. Из половинки дыни удалить семена и вырезать из мякоти шарики с помощью специальной ложечки. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить. На каждый ломтик ветчины выложить несколько дынных шариков, поперчить и скрепить зубочисткой. Выложить закуску на листья салата, оформить веточками петрушки и базилика.