Блюдо курица карри с перцем на 4 порции. Время приготовления: 35 минут.
Вам понадобится:
- ½ чайной ложки молотых семян укропа,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 500 грамм куриных грудок без костей ( порезать на небольшие кусочки),
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 большой зеленый болгарский перец (разрезать пополам, очистить от семян и порезать «соломкой»),
- 1 большая красная луковица( порезать полукольцами),
- 1 стебель сельдерея (мелко порезать),
- 6 зубчиков чеснока (мелко потереть на терке),
- 2 – 3 чайные ложки приправы карри,
- 1 чайная ложка смеси молотого черного перца, молотой гвоздики, тмина, мускатного ореха, кориандра и аниса.
- Соль по вкусу,
- ¼ стакана муки,
- 0,5 литра куриного бульона,
- 100 грамм апельсинового или мандаринового джема,
- 1 щепотка молотого красного перца,
- 4 стакана отварного риса.
Курица карри с перцем:
1. В кастрюле или казане разогрейте оливковое масло, добавьте молотые семена укропа и оставьте на среднем огне на 1 минуту, затем добавьте мясо. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Извлеките мясо из кастрюли.
2. В кастрюле растопите масло, затем добавьте болгарский перец, лук, сельдерей, чеснок, приправу карри, смесь пряностей и соль. Тушите овощи в масле на среднем огне 5-10 минут до готовности овощей.
3. Аккуратно, помешивая, добавьте к овощам муку, затем куриный бульон, все тщательно смешайте. К получившейся массе добавьте мясо, джем и красный молотый перец. Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите, накрыв крышкой около 10 минут или до готовности мяса.
4. Подавать карри ко столу с отварным рисом.