Фруктово-овощной плов в тыкве

Ингредиенты:

  • рис – 2-3 стакана (в зависимости от размера тыквы),
  • чернослив – 50-100 грамм,
  • курага – 50-100 грамм,
  • специи для плова,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • мёд.

Как приготовить?

Очистить тыкву от семян, залить кипятком с небольшим количеством меда.

Рис отварить, но до готовности не доводить.

Сухофрукты залить теплой водой, дать размокнуть, достать, порезать на мелкие кусочки, смешать с рисом.

Вылить из тыквы воду в отдельную емкость, туда же вылить воду от сухофруктов. Изнутри тыкву помазать медом, уложить в нее смесь риса с сухофруктами, долить необходимое количество воды, которую мы оставили от тыквы и сухофруктов, добавить соль и специи по вкусу. Главное – не утрамбовывать рис в тыкве, иначе в процессе приготовления ее может разорвать!

Теперь разогреваем духовку и ставим туда нашу тыкву. Время приготовления – в среднем 30-60 минут (нужно смотреть и пробовать). 

Прочтите также:  Крыжовник. Иммуномодулирующая ягода
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними