Ингредиенты:
- рис – 2-3 стакана (в зависимости от размера тыквы),
- чернослив – 50-100 грамм,
- курага – 50-100 грамм,
- специи для плова,
- чеснок,
- соль,
- перец,
- мёд.
Как приготовить?
Очистить тыкву от семян, залить кипятком с небольшим количеством меда.
Рис отварить, но до готовности не доводить.
Сухофрукты залить теплой водой, дать размокнуть, достать, порезать на мелкие кусочки, смешать с рисом.
Вылить из тыквы воду в отдельную емкость, туда же вылить воду от сухофруктов. Изнутри тыкву помазать медом, уложить в нее смесь риса с сухофруктами, долить необходимое количество воды, которую мы оставили от тыквы и сухофруктов, добавить соль и специи по вкусу. Главное – не утрамбовывать рис в тыкве, иначе в процессе приготовления ее может разорвать!
Теперь разогреваем духовку и ставим туда нашу тыкву. Время приготовления – в среднем 30-60 минут (нужно смотреть и пробовать).