Перечень необходимых продуктов:
- Сухое молоко: сто восемьдесят граммов,
- Сливочное масло: пятьдесят граммов,
- Финики без косточек: шесть штук,
- Какао-порошок: одна чайная ложка,
- Порошковая корица: чайная ложка,
- Кокосовая стружка: столовая ложка.
Как приготовить?
Подготовить блендер. В ёмкость положить финики. Накрыть крышкой и включить блендер в электросеть. Нажать клавишу максимальной мощности и измельчить финики в крошку.
Открыть крышку и добавить к образовавшейся крошке мягкое масло, всыпать половину порции сухого молока. Накрыть вновь крышкой и на той же скорости, перемешать компоненты до однообразной массы.
Открыть крышку и всыпать оставшуюся часть молока, добавить всю порцию корицы и какао. Накрыть крышкой и на той же скорости, перемешать массу.
Подготовить глубокую мисочку и в неё переложить сладкую массу при помощи ложки. Подготовить миску плоскую, в неё насыпать кокосовую стружку. Подготовить противень или поднос, устлать его пекарской бумагой или фольгой.
Смочив руки прохладной водой, а можно смазать их подсолнечным маслом, брать сладкую массу по чуть-чуть и скатывать её в шарики. Каждый шарик обкатать в кокосовой стружке и сложить их на поднос.
Когда закончится вся масса, поставить поднос с конфетами в холодильник. Дождаться полного застывания. Вынуть из холодильника поднос и переложить конфеты в вазочку или конфетницу. Подать к горячему чаю, кофе или какао.