Ингредиенты:
- 125 г дикого риса,
- 1/2 л воды,
- соль,
- 2 репчатые луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 кислых яблока,
- 2 красных стручка сладкого перца,
- 250 г светлого винограда,
- 4 половинки консервированных персиков,
- 1 филе свинины, весом 400 г,
- белый свежесмолотый перец,
- 40 г сливочного жира (топленого масла),
- 25 г сливочного масла.
Приготовление:
- Рис вымыть и обсушить. Воду с добавлением щепотки соли довести до кипения, всыпать рис и варить на сильном огне в течение 5 минут, затем, закрыв кастрюлю крышкой, на слабом огне варить примерно в течение 40 минут.
- Луковицы очистить, нарезать очень маленькими кубиками. Зубчики чеснока также очистить и мелко порубить. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, вырезать сердцевину, места прикрепления цветка и плодоножки, затем нарезать тонкими дольками. Стручки сладкого перца почистить, вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими полосками. Виноград вымыть, обсушить и ягоды отделить от стеблей. Обсушенные половинки персиков также нарезать дольками.
- У филе свинины при необходимости снять кожу, обтереть бумажным полотенцем, натереть перцем, кругом примерно в течение 15 минут обжарить в горячем сливочном жире, затем завернуть в алюминиевую фольгу и сохранять теплым.
- В оставшемся жире разогреть сливочное масло и обжарить в нем до прозрачности лук и чеснок. Положить яблоки и сладкий перец и обжарить еще примерно в течение 5 минут. Только после этого добавить виноград и персики и немного разогреть.
- Рис осбушить и перемешать с фруктами и овощами. Все оставить пропитаться примерно на 5 минут рядом с теплой плитой. Мясо достать из фольги, посолить, нарезать тонкими ломтиками и разложить на рисе.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: