Список необходимых продуктов:
- Кокосовая стружка: восемьдесят граммов,
- Курага: десять крупных штучек,
- Миндаль очищенный: десять штучек,
- Абрикосовый джем: пара столовых ложек,
- Сгущенное молоко: пара столовых ложек.
Как приготовить?
Сгущённое молоко переложить в ёмкость блендера, всыпать кокосовую стружку и добавить джем. Закрыть крышкой и включить блендер на максимальную скорость. Смешивать компоненты в течении полминуты.
Готовую массу переложить в глубокую мисочку и накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник. Выждать, время: двадцать минут.
Миндаль вымыть, откинуть на сито и стряхнуть несколько раз. После чего, переложить на разделочную доску и промокнуть несколькими бумажными полотенцами. Обсушенный миндаль переложить на сухую сковородку. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности. При постоянном помешивании, обжарить миндаль до золотисто-коричневого цвета. Можно обжарить миндаль в духовке, на противне. Если миндаль был не очищенным, то почистить его надо сразу же, после обжарки.
Каждую курагу вымыть в прохладной воде, потом обсушить бумажными полотенцами и сделать небольшой надрез. Должны получиться «кармашки» из кураги. Каждый такой «кармашек» требуется начинить миндалём.
Из холодильника вынуть сладкую массу. Снять плёнку и выложить массу на разделочную доску, поделить её на десять равных частей. Из каждой части сформовать шарик. Пальцем в каждом шарике сделать углубление, в него вложить фаршированную курагу.
Шарики выложить в глубокую миску и вновь поставить в холодильник. Выждать, пока сладость не застынет. Время: час. Готовые конфеты посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или полить мёдом.