Закуска с малосольной красной рыбой всегда будет изысканной, питательной и полезной. А приготовить мини-роллы или лаваш с красной рыбой, варианты приготовления которых проще простого, ведь для этого не требуется никаких особенных навыков и сложных дорогих продуктов. Для такой закуски требуется лишь 2, 3 постоянных ингредиента , лаваш, сама красная рыба и масло или майонез. Однако с добавлением других продуктов роллы с красной рыбой будут иметь пикантный вкус.
Какую рыбу лучше брать для рулетов?
Лососевые виды форели, горбуши, семги и кижуча , самые частые претенденты на роль главного пищевого компонента в роллах.
Как просто сделать роллы или закуску с красной рыбой в классическом варианте
Купите лаваш и малосоленую красную рыбу. Не берите слишком соленые чтушки, так как вкус будет искажен. Вы также можете сами замалосолить рыбу. Итак, для рецепта:
- лаваш , 1 или 2 пласта,
- слабосоленая семга, горбуша или кижуч , 250 г,
- сливочное масло размягченное для смазывания лаваша или некислый майонез.
- Расстелите на столе полиэтилен и разверните пласты лаваша. Намажьте их размягченным сливочным маслом или майонезом, но не густо, а только для того, чтобы «,разгладить», лаваш. Следите, чтобы лепешка не порвалась. Вы можете смазывать лаваш любым удобным приспособлением , лопаткой из силикона, ложкой или широким ножом.
- Нарежьте красную рыбу тонкими слайсами.
- Далее аккуратно и, самое главное, постарайтесь равномерно разложить рыбные слайсы на один пласт лаваша, делая между ними небольшие промежутки.
- Лепешку с рыбой бережно формируют в плотный рулет. Готовое изделие заворачивают в пленку и убирают в холодильник для пропитки на несколько часов. В процессе холода рулет приобретает нужную форму и его удобнее нарезать.
- Охлажденный большой ролл извлекают из пищевой пленки. Нарезку производят острым и крупным ножом.
В данном случае рулет лучше нарезать наискосок, тогда получатся красивые ромбики, а рыбы не будет вываливаться.
Как сделать роллы с красной рыбой и плавленным сыром
Плавленный сыр по своей структуре менее податливый, чем сливочный и поэтому как соло-ингредиент в роллах он может не сработать, поэтому его нужно чем-то разбавить.
Возьмите для рецепта:
- лаваш , пласт в виде квадрата,
- кижуч или семга малосоленые , 300 г,
- брикет плавленого сырка хорошего качества (не сырный продукт!),
- жирная сметана или майонез,
- сок лимона.
- Достаньте плавленый сыр заранее из холода, чтобы он стал мягким.
- Пока можно подготовить рыбу. Очистите рыбу от ненужных частей и придайте филе рыбы форму тонких слайсов. Если рыбу нарезать кусками, то она будет некрасиво смотреться в лаваше, и к тому же куски будут вываливаться.
Однако есть два варианта развития событий.
2. а. Если сырно-рыбную массу пропустить через блендер, то можно слабосоленую рыбную тушку нарезать произвольно. Главное, извлечь пинцетом все косточки. В этом случае сырок, семгу или кижуч кладут в чашу блендера, добавив немного майонеза , 1, 2 столовые ложки и сока лимона для вкуса. Все измельчают на высокой скорости, а из продуктов получается аппетитная сырно-рыбная начинка.
2. б. Если вы не хотите использовать блендер, то просто постарайтесь из сырной массы и майонеза с соком лимона сделать основу, которой нужно будет смазать пласт лепешки. Для этого соедините все компоненты кроме рыбы и хорошо взбейте в мягкую пышную массу. Этой смесью смажьте лаваш, а уже потом на него выложите кусочки семги или кижуча.
- Теперь, когда основы готовы для смазывания лепешки, все делается просто. Лепешку покрывают начинкой, не выходя за края, чтобы не вытек сок.
- Далее все делается по обычному сценарию. Лаваш завертывают в рулет не очень плотно. Запаковывают в пищевую пленку и отправляют на холод.
Нарезку делают аккуратно, используя острый нож и подают роллы с красной рыбой, украсив блюдо зеленью.
Как приготовить роллы с семгой, огурцом, плавлеными сырками и зеленью
Для рецепта нужно:
- семга слабосоленая , 300 г,
- пласт лаваша , 2 шт,
- сырки плавленые типа «,Президент», – одна упаковка,
- огурец свежий,
- пучок укропа.
Сырки плавленые в виде треугольничков более мягкие, чем в брикетах, поэтому для ролл с малосоленой рыбой они являются более подходящими. Самое важное заранее выставить их из холодильника, чтобы было проще и удобнее их намазывать на лаваша.
Огурец лучше возьмите упругий, сочный, без крупных семечек и желательно покрупнее и помягче. Слишком водянистый даст много сока и может все испортить, а сухой огурчик не будет легко сгибаться при свертывании рулета.
- Очистите от ненужных частей рыбу, остатки выкиньте, а филе семги нарежьте тонкими слайсами.
- Огурец вымойте, очистите и обсушите. Нарежьте его наискосок тонкими кружочками или овальными фигурками. Толщина одного кружочка не должна превышать 1-2 мм.
- От укропа отделите стебли и оставьте для роллов только саму молодую зелень. Не нужно резать укроп чересчур мелко. Оставляйте маленькие колоски, но короткие.
- Теперь займитесь лавашем. Расстелите пласт на поверхности стола и хорошо смажьте сырной массой, стараясь не повредить основу лепешки. На нее же положите маленькие веточки укропа равномерно.
- На сыр разложите семгу равномерно, оставляя между слайсами промежутки.
- На слой семги распределите слой свежих огурцов.
- Теперь самый ответственный момент. Рулет нужно свернуть аккуратно, следя за тем, чтобы ничего не упало и не вывалилось. Когда вы свернули рулет, нужно его зафиксировать и сделать это лучше всего с помощью пищевой пленки.
- Уберите полуготовый рулет-ролл в холодильник минимум на 2-3 часа.
- За это время лаваш уже успеет пропитаться всеми соками, а продукты примут нужную форму. Можно приступать к нарезке. Режьте рулет аккуратно с помощью острого ножа неспешно, чтобы не помять основу.
Готовые кусочки красиво оформите на блюде и украсьте веточками укропа.
Рулет с малосоленой рыбой и сливочным сыром
Продукты:
- малосоленая форель , 300 г,
- лаваш , 2 пласта,
- сыр типа «,Филадельфия», , баночка или 250 г,
- пучок укропа.
- Как и в предыдущих рецептах подготовьте рыбу. Форель очистите от косточек и нарежьте тонкими слайсиками.
- От укропа отделите толстые стебли, оставляя для рулета только саму зелень.
- Предварительно лаваш разверните на рабочем столе и смажьте сливочным сыром. Если у вас нет в наличии сыра «,Филадельфия»,, то можно взять обычный творожный сыр. С ним вкус роллов будет не менее пикантным.
- На основу кладут слайсы форели и зелень укропа.
- Рулет-ролл сворачивают бережно, чтобы не повредить лаваш.
- Закуску отправляют в холод на 2-2,5 часа.
Подают рулет с форелью и сыром в виде нарезанных маленьких роллов, украсив блюдо веточками укропа.
Вариант приготовления лаваша с красной рыбой с отварными яйцами
Для рецепта нужно:
- тонкий лаваш лист,
- красная рыба малосольная (филе) , 250 г,
- свежий огурец,
- сырки плавленые в виде треугольничков , упаковка,
- 2 отварных яйца,
- зеленый лук,
- майонез , 2 столовые ложки.
Как приготовить рулет с красной рыбой, огурцом свежим и отварными яйцами?
- Отварите яйца, очистите и охладите их.
- Лаваш-лепешку разложите на рабочей поверхности стола. Смажьте лепешку майонезом.
- Нарежьте филе красной рыбы кусочками тонко в виде ленточек.
- Яйца разомните вилкой или натрите на мелкой терке. Эту смесь высыпьте на лаваш с майонезной промазкой.
- Сырки можете измельчить на терке и посыпать ими слой яиц.
- Перья зеленого лука нашинкуйте и посыпьте их слоем на лаваш с майонезом, яйцами и сыром.
- Огурец натрите на терке и удалите лишний сок через дуршлаг. Не бойтесь слегка отжать огуречную мякоть. Их также выложите слоем на всю начинку.
- Теперь на начинку положите кусочки в виде тонких ленточек красной рыбы.
- Аккуратно заворачивайте рулет, стараясь, чтобы он был не очень рыхлым. Заверните большой ролл в полиэтилен и отнесите на холод. Рулет должен побыть в холодильнике не менее 3-х часов.
Подают это сытное кушанье с малосоленой рыбой в виде мини-роллов, предварительно аккуратно нарезав. Украшают роллы присыпкой из желтка и укропом.