Торт из печенья и творога.
Вариантов тортов и пирожных из печенья множество: с различными видами кремов, фруктов, ягод и из разных сортов печенья, в том числе из диетических и для детского питания. Предлагаем в жаркие дни или просто на даче приготовить торт из печенья и творога.
Для приготовления торта из печенья и творога понадобится: печенье — 24 штуки, молоко — 2/3 стакана, творог — 250 г, сметана — 4 ст. ложки, сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья, сливочное масло — 2-3 ст. ложки, цедра лимона — 2 ч. ложки, клубника (свежая или из компота).
Для приготовления крема соедините творог, сметану, сахар, сливочное масло и цедру лимона. Тщательно перемешайте или пробейте в блендере до получения однородной массы. Каждое печенье окуните в молоко и выложите ровным слоем 6 штук. Положите по столовой ложке творожного крема. Повторите ещё 3 раза слои из печенья и крема. Покройте верх и бока торта творожным кремом. Украсьте торт из печенья и творога фруктами или ягодами, например, клубникой из компота, лимонной цедрой, листочками базилика. Приятного чаепития!