Шоколадный мусс под вишневым сиропом

Продукты: 3 чашки вишни без косточек 1/2 чашки вишневого джема (варенья) 1/3-1/2 чашки вишневого сока 2 ч.л. крахмала 1 1/4 чашки жирных сливок 1/8 ч.л. с горкой корицы 100 г горького шоколада

Рецепт приготовления: 1. Для мусса взбить 1 чашку сливок до мягких пиков. 2. В маленькой кастрюльке довести до кипения остальные сливки с корицей. Снять с огня и тут же положить в горячие сливки весь шоколад кусочками. Оставить на 1 минуту, затем размешать, так чтобы весь шоколад растопился, за это время шоколад остынет, теперь можно ввести 1/4 чашки взбитых сливой, размешать, и ввести остальные сливки. 3. Распределить мусс по бокалам и поставить в холодильник минимум на 1 час. 4. Для вишневого сиропа соединить вишню, джем и сок в небольшой кастрюльке, довести до кипения и варить минут 5 на среднем огне, помешивая время от времени. Крахмал развести в 1 ст.л. воды и влить в сироп, загустить. Готовый сироп полностью остудить. 5. Вишневый сироп аккуратно распределить по бокалам на шоколадный мусс и можно наслаждаться.

Прочтите также:  Баклажаны с перцем
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними