Шоколадный медовик с черносливом

Ингредиенты: — 5 яиц — 5 ст. ложек меда — 270 гр сахара — 320 гр муки — 30 гр какао-порошка — 1 ч. ложка разрыхлителя + щепотка соли — сливочное масло для смазывания формы

Для крема: — 700 гр сметаны 20% — 300 гр сахарной пудры — 150 гр чернослива

Для глазури: — 100 гр шоколада — 2 ст. ложки масла растительного — 3 ст. ложки сахарной пудры — 1 ст. ложка какао-порошка — 3 ст. ложки воды

Приготовление: 1. Муку просеять в миску с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить. 2. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи. 3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60 минут (готовность проверить сухой лучиной). 4. Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки — вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу). 5. Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей. 6. Для крема сметану смешать с сахарной пудрой. Чернослив замочить в кипяток на 5 минут, воду слить и чернослив нарезать небольшими кусочками. 7. Промазать коржи кремом, равномерно раскладывая в каждой прослойке чернослив. 8. Для приготовления глазури все ингредиенты сложить в миску и поставить на водяную баню до расплавления шоколада или в микроволновку (100% мощности 1 минута). Перемешать добиваясь гладкости и покрыть торт теплой глазурью. 9. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними