Ингредиенты для основы:
- 1кг говядины
- 1ч. Ложка подсолнечного масла
- 1 ч. Ложке сушеного эстрагона и тимьяна
- 0,5 пакетика приправы для говядины
- 1 столовая ложка меда
- 0,5 ч. ложки перца черного
- 350 мл бульона
Ингредиенты для соуса:
1ч. ложка картофельного крахмала
Запеченная говядина с соусом:
- Мясо промойте и обсушите.
- Мед разотрите с ложечкой подсолнечного масла и смажьте данной смесью говядину.
- Перемешайте экстрагон, тимьян, приправу и перец, обсыпьте говядину со всех сторон и поставьте на 1 час в холодильник.
- Затем переложите мясо на противень, с бульоном и выпекайте 15 минут при температуре 220 °С, после этого при 180 °С еще 1 ч. 15 минут, периодически поливая горячим бульоном наше мясо.
- Готовое мясо выложите на блюдо и держите в теплом месте. Перед подачей на стол мясо порежьте мясо и залейте 1/3 частью соуса, а оставшейся соус перелейте в отдельную посуду.
Соус:
- Сок, сохранившийся от изготовления мяса, перелейте в кастрюльку, доведите до кипения.
- По отдельности разведите крахмал в теплой воде, тщательнейшим образом перемешайте , чтобы не образовались комки, и влейте в кипящий сок.
- Посолите и подавайте с картофельным пюре.
Примерное время готовки: 2 часа 45 минут