Запеченная говядина с соусом и зеленью

Ингредиенты для основы:

  • 1кг говядины
  • 1ч. Ложка подсолнечного масла
  • 1 ч. Ложке сушеного эстрагона и тимьяна
  • 0,5 пакетика приправы для говядины
  • 1 столовая ложка меда
  • 0,5 ч. ложки перца черного
  • 350 мл бульона

Ингредиенты для соуса:

1ч. ложка картофельного крахмала

Запеченная говядина с соусом:

  • Мясо промойте и обсушите.
  • Мед разотрите с ложечкой подсолнечного масла и смажьте данной смесью говядину.
  • Перемешайте экстрагон, тимьян, приправу и перец, обсыпьте говядину со всех сторон и поставьте на 1 час в холодильник.
  • Затем переложите мясо на противень, с бульоном и выпекайте 15 минут при температуре 220 °С, после этого при 180 °С еще 1 ч. 15 минут, периодически поливая горячим бульоном наше мясо.
  • Готовое мясо выложите на блюдо и держите в теплом месте. Перед подачей на стол мясо порежьте мясо и залейте 1/3 частью соуса, а оставшейся соус перелейте в отдельную посуду.

Соус:

  • Сок, сохранившийся от изготовления мяса, перелейте в кастрюльку, доведите до кипения.
  • По отдельности разведите крахмал в теплой воде, тщательнейшим образом перемешайте , чтобы не образовались комки, и влейте в кипящий сок.
  • Посолите и подавайте с картофельным пюре.

Примерное время готовки: 2 часа 45 минут

Прочтите также:  Рецепт приготовления салата из фруктов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними