Ингредиенты для приготовления 4 порций этого вкусного и полезного десерта:
- 4 средних размеров яблока
- один спелый банан
- пара столовых ложек мелконарезанных грецких орехов
- немного, около чайной ложки сахара
- пару столовых ложек сметаны либо натурального йогурта
- четыре кусочка масла (сливочного несоленого)
- столовую ложку сахара для посыпки, который при желании можно заменить сахарной пудрой
Приготовление:
Время подготовки яблок около 10 мин. Приготовление займет порядка 30 мин.
Первым делом, пока разогревается наша духовка, готовим начинку. Для этого разминаем банан и добавляем к нему орехи, йогурт (или сметану) и немного сахара.
После этого подготавливаем яблоки. Из них необходимо аккуратно вырезать сердцевину и заполнить полученное углубление приготовленной начинкой.
Как только духовка разогрелась до 230 С, смазываем противень или форму для выпекания маслом, и укладываем наполненные начинкой яблоки. На каждое яблочко сверху кладем кусочек масла.
Помещаем форму с яблоками в духовку на пол часа. Как только яблоки готовы, вынимаем их из духовки, перекладываем на блюдо и посыпаем сахаром либо сахарной пудрой. Подавать их нужно горячими.