Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- творог (5%) , 100 г
- йогурт (натуральный) , 2 ст.л.
- бананы (небольшой) , 1 шт.
- киви (не мягкий) , 1 шт.
- мюсли , 2 ст.л.
- лимонный сок , 1 ст.л.
Приготовление:
Полезный творожный мусс можно приготовить без грамма сахара: естественным «подсластителем» в нем выступит банан. А чтобы блюдо получилось более оригинальным сделаем фруктовую прослойку: кисловатый вкус киви прекрасно уравновешивает сладость банана.
Банан нарезать кусочками, выложить в блендер. Добавить йогурт и творог, пробить до однородности.
Киви почистить, пробить блендером, добавив сок лимона.
В стакан для подачи выложить слой творожного мусса. Посыпать мюсли.
Выложить пюре из киви.
И еще один слой творожного мусса.
Украсить мюсли, долькой любого фрукта или ягодами.