Рис с фруктами и имбирем
Ингредиенты:
- 125 г молочного риса
- 0,2 л консервированного кокосового молока,
- 0,2 л воды,
- 1 гранат,
- 1 манго,
- 2 киви,
- 2 свежих плода инжира,
- 5 засахаренных плодов имбиря,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Рис вымыть и обсушить. Кокосовое молоко довести до кипения с добавлением воды. Насыпать рис, перемешать, довести до кипения, затем на самом слабом огне в закрытой кастрюле варить в течение 30-35 минут, остудить.
2. Гранат надрезать, зерна выложить специальной ложечкой. Манго и киви очистить, инжир и карамболь вымыть. Манго нарезать дольками, инжир, карамболь и киви нарезать кружками.
3. Засахаренный имбирь обсушить и нарезать очень маленькими кубиками. Вместе с сахаром и ванильным сахаром примешать к рису. Рисовую кашу по вкусу приправить имбирным сиропом.
4. Рисовую кашу с имбирем разложить на четыре тарелки, вокруг красиво уложить фрукты. Фрукты при желании сбрызнуть небольшим количеством имбирного сиропа. При желании в рис можно добавить смородину, а также украсить листиками мяты.
Рисовая каша с фруктами и карри
Ингредиенты:
- 200 г риса,
- 0,4 л воды,
- соль,
- 50 г сливочного масла,
- 500 г шницеля из мяса индейки,
- 1 банка консервированных мандаринов,
- 1 маленькая банка консервированного ананаса, нарезанного кубиками,
- 100 г кокосового молока (консервированного),
- острая молотая карри,
- соль.
Приготовление:
1. Рис вымыть и обсушить. Воду довести до кипения с добавлением щепотки соли и 1 столовой ложки сливочного масла. Всыпать рис, перемешать и в закрытой кастрюле на слабом огне варить в течение 15-20 минут.
2. Мясо обтереть бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками и в оставшейся части сливочного масла кругом обжарить до коричневого цвета.
3. Мандарины и ананасы обсушить, положить к мясу и потушить примерно в течение 5 минут. Примешать рис и кокосовое молоко. Блюдо обильно приправить карри и солью. При желании кашу можно посыпать обжаренными миндальными лепестками, или свежими кокосовыми хлопьями, или дополнительно предложить зелень петрушки.
Печень птицы и рис с бананами
Ингредиенты:
- 0,4 л непряного куриного бульона,
- 1 лавровый лист,
- 200 г риса,
- 400 г куриной печени,
- 2 красных яблока,
- 3 ст. ложки арахисового масла,
- 2 ч. ложки молотой карри,
- 1 ч. ложка нежно-сладкой молотой паприки,
- соль,
- 2 маленьких банана,
- 20 г сливочного масла,
- 50 г жареного арахиса,
- лимонный сок.
Приготовление:
1. Бульон с добавлением лаврового листа довести до кипения. Всыпать рис, перемешать, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и на слабом огне варить в течение 15-20 минут.
2. Печень ополоснуть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 дольки, вырезать сердцевины, места прикрепления цветков и плодоножек и затем нарезать по горизонтали ломтиками.
3. Печень и яблоки нанизать на 4 шпажки и кругом обжарить в горячем арахисовом масле в течение примерно 4 минут. Перемешать карри и паприку. Шпажки посыпать небольшим количеством пряной смеси и при частом переворачивании обжаривать еще в течение 1 минуты. Затем немного посолить и поставить в теплое место.
4. Бананы очистить и нарезать ломтиками. В оставшемся жире разогреть сливочное масло. Обжарить в нем кружки бананов и арахис, пока бананы не покроются нежной желто-коричневой корочкой. С рисом перемешать оставшуюся зерновую смесь. Приправить лимонным соком и при желании еще немного посолить. Рис подайте вместе с печенью и яблоками на шпажках.