Перец чили очень ценится с древних времен. Он может быть черным, собранным и высушенным, с сильным и пикантным ароматом, или белым, лущеным и высушенным, с более тонким ароматом, спелым красным или недоспелым зеленым, со специальной незрелостью и экзотическим послевкусием.
Мы все прекрасно знаем, что перец чили является распространенной и важной приправой на кухне. Он сочетается с макаронными блюдами или используется для ароматизации мяса и супов, но в дополнение к использованию на кухне он также оказывает благотворное влияние на наше здоровье.
Польза перца чили
- стимулирует обмен веществ
- улучшает пищеварение
- улучшает кровообращение
- уменьшает газообразование
- афродизиак
Также перец богат капсаицином. Этот элемент имеет антибактериальное и противовоспалительное действие. В перце чили присутствуют витамин А и витамин С.
Кроме того, использование этой специи улучшает кровообращение, а также имеет некоторые свойства афродизиака. В дополнение к обогащению витаминами, потребление красного перца улучшает обмен веществ, сжигает жир и снижает аппетит, таким образом способствуя в конечном итоге потери веса.
Перец, потребляемый в небольших дозах с каждым блюдом, является настоящей панацеей для пищеварения. Он стимулирует секрецию желудочного сока и таким образом позволяет избегать типичного чувства сонности после обеда.
Также он уменьшает образование кишечных газов, которые порождают неприятное ощущение вздутия живота.