1 чашку сырого миндаля положить в мешочек из марли и положить в глубокую чашку.
Замочить миндаль в воде на ночь или по крайней мере на 6 часов.
Промыть замоченный миндаль водой и положить миндаль в блендер, добавив 3 стакана воды.
Смешайте миндаль и воду до получения однородной массы.
Залить получившееся пюре в марлю которая расстелена в глубокой тарелке.
Затем просто выжмите через марлю молоко в тарелку.
Перелейте миндальное молоко в стакан и молоко готово.
То что осталось после отжима не выбрасывайте. Можно из этого жмыха сделать миндальное печение с изюмом в дегидраторе или духовке.
Для того чтобы сделать миндальное молоко намного вкуснее, есть вот такой рецепт:
Ванильное миндальное молоко
- 1 чашка замоченного заранее миндаля
- 3 чашки воды
- 1 стручок ванили или 1/2 чайной ложки молотой ванили
- 3-5 мягких фиников без косточек (если финики слишком сухие замочить их на пол часа в воде) или вместо фиников использовать мед
Так же как и в рецепте приведенном выше, в блендер, помимо миндаля и воды, добавляем финики и ваниль, и все перемешиваем. Затем отжимаем и получаем очень вкусное и сладкое молоко.
Хранить миндальное молоко следует в холодильнике. Хранить можно 3-5 дней, но лучше пить свежим.