Колорит пряностей индийской кухни манит многих гурманов. Из цветной капусты суп-пюре с остринкой, без которой не обходится ни одно индийское блюдо.
Ингредиенты:
- 2 ч.л растительного масла
- 1 лук
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1 ст.л мелко тертого имбиря
- 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
- 2 ст.л легкой пасты карри
- 1 большая цветная капуста
- 1 картофель
- 1 л бульона овощного или куриного
- 250 мл сливок
- 6 веточек листья карри
Разогреть масло. Готовить на нем 5 минут лук порезанный, чеснок, имбирь и перец. Затем добавить пасту карри и еще 1 минуту готовить.
Влить туда и довести до кипения бульон, положить в него порезанные капусту, картофель. Варить 20 минут. Добавить сливки. Снять с огня, когда остынет смешать в блендере суп.
Практически блюдо готовое, осталось только разогреть и посолить. Украсить поджаренными на масле листьями карри.